Casa padronale della Cascina Bonate

Siziano (PV)

Indirizzo: Strada poderale cascina Bonate (Fuori dal centro abitato, isolato) - Siziano (PV)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Fabbricato in muratura di mattoni intonacata, a pianta rettangolare su due piani fuori terra, con portico aggettante nella parte centrale del prospetto ovest e balcone a ballatoio in beola sul prospetto est sopra la roggia. Copertura principale a due falde con struttura in legno a capriate, manto a coppo in laterizio e due elementi murari frangifuoco che dividono in tre parti uguali il tetto. Il corpo aggettante del porticato è sorretto da pilastri in muratura ed ha copertura a due falde.

Uso attuale: intero bene: abitazione

Uso storico: cascinello sulla testata nord: deposito; fienile; intero bene: abitazione; locali sud p. 1: granaio e pollaio; locali sud p. t.: sito della vecchia pesa, cantina e rimesse

Condizione giuridica: proprietà Ente pubblico non territoriale

Compilazione: Marino, Nadia (2004); Pagani, Chiara (2004)