Casa padronale della Cascina Boscata

Valera Fratta (LO)

Indirizzo: Strada Statale 412 (Fuori dal centro abitato, integrato con altri edifici) - Valera Fratta (LO)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: L'edificio presenta un corpo principale ad aula quadrata, a 4 piani, coperto da un tetto a padiglione a pianta quadrata a 4 falde ed è preceduto, sul lato rivolto verso la cascina, da un portico a 2 pilastri che, inquadrando l'ingresso principale, sorregge una balconata quadrata. L'edificio è completato posteriormente da un corpo rettangolare a 3 piani, concluso superiormente da una balconata. Esternamente l'edificio è rivestito da intonaco rosa, su cui risaltano le paraste angolari e i profili di tutte le porte e finestre realizzati in intonaco bianco.

Riferimenti bibliografici

dove verso, Da dove verso dove : una ricerca sul territorio di Torrevecchia Pia, Bascape e Valera Fratta (a cura degli alunni e alunne della classe 3c della sciola media di Torrevecchia Pia), 1998, p. 74

Compilazione: Passoni, Federica (2000)