XII.1. Disposizioni di massima (1940 - 1963)

classe | livello: 4

Produttore fondo: Varese, Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura di Varese - CCIAA (1862 - )

Consistenza: 12 unità archivistiche

Contenuto: Sono conservate circolari e disposizioni riguardanti gli orari dei negozi, il collocamento delle derrate, il rilascio e la revisione di licenze, la concessione di trattamento supplementare spettante ai braccianti agricoli, agli operi addetti a lavori pesanti, agli operi minatori e ai boscaioli, la disoleazione di semi oleosi, la disciplina della macellazione dei suini, le mense aziendali, i tagliandi annonari dei pubblici esercizi, i produttori di olio e di grassi suini, la disciplina lattiero-casearia e della vendita dei prodotti dolciari, la vendita di carni surgelate, la disciplina dei tipi e delle caratteristiche degli sfarinati, l'assegnazione di zucchero ai pubblici esercizi, l'immissione al consumo di olio purissimo, le norme per garantire ai consumatori le razioni di pane e di generi da minestra, il commercio, i magazzini a prezzo unico, mercati e commercio in genere.

Compilatori
Paola Bianchi, Archivista
Sandra Barresi, archivista

espandi | riduci

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).