XII.1. Disposizioni di massima (1940 - 1963)
classe | livello: 4
Produttore fondo: Varese, Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura di Varese - CCIAA (1862 - )
Consistenza: 12 unità archivistiche
Contenuto: Sono conservate circolari e disposizioni riguardanti gli orari dei negozi, il collocamento delle derrate, il rilascio e la revisione di licenze, la concessione di trattamento supplementare spettante ai braccianti agricoli, agli operi addetti a lavori pesanti, agli operi minatori e ai boscaioli, la disoleazione di semi oleosi, la disciplina della macellazione dei suini, le mense aziendali, i tagliandi annonari dei pubblici esercizi, i produttori di olio e di grassi suini, la disciplina lattiero-casearia e della vendita dei prodotti dolciari, la vendita di carni surgelate, la disciplina dei tipi e delle caratteristiche degli sfarinati, l'assegnazione di zucchero ai pubblici esercizi, l'immissione al consumo di olio purissimo, le norme per garantire ai consumatori le razioni di pane e di generi da minestra, il commercio, i magazzini a prezzo unico, mercati e commercio in genere.
Compilatori
Paola Bianchi, Archivista
Sandra Barresi, archivista
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/archivi/complessi-archivistici/MIBA020A89/