Unità compresa in: Sottocommissione provinciale di Pavia per l'Esposizione universale di Vienna del 1873 ›
Relazioni per l'Esposizione di Vienna (1872 - 1873)
precedente | 6 di 13 | successiva
Segnatura provvisoria: Vienna 1873.6
Segnatura definitiva: 24 - AGG. Antichi
Numero corda: 24
Contenuto:
Relazioni e resoconti manoscritti sui prodotti scelti per l'Esposizione universale di Vienna e sulle condizioni di alcune produzioni nella provincia di Pavia.
Il fascicolo comprende anche:
- "Nuovo metodo per insegnare a leggere e scrivere in brevissimo tempo per Luigi Bosatra maestro elementare in Ottobiano"; "Cenni illustrativi intorno ai quadri dell'esposizione Maestri"; "Gli aratri della Provincia di Pavia"; "Le condizioni agricole di quattro circondari costituenti la provincia di Pavia. Cenni dell'ing. Guido Danione"; "Importanza ed esperienza della gelsicoltura e della bachicoltura nella Provincia di Pavia"; "Nozioni sul campione greggia che si presenta all'Esposizione di Vienna" fratelli Bonacossa e "Notizie generali sullo stabilimento fratelli Bonacossa in Vigevano; "Sulla coltura serica in Vigevano e Lomellina"; "Importanza ed estensione della gelsicoltura e della bachicoltura nella provincia di Pavia"; "Quale sia nella provincia l'estensione ed importanza della gelsicoltura e della bachicoltura"; "Relazione sui vini del circondario di Voghera" relatori Giulietti e Barbieri; "Relazione sui vini e le pratiche enologiche del Bobbiese"di Renato Antoni; "Amaro di Pavia" di Venanzio Nembrini; "Relazione sui formaggi della Provincia di Pavia; "Aceto del cav. Giovanni Guarnaschelli di Broni"; "Riso del sig. Pavesi Luigi"; "Relazione sui risi della Provincia di Pavia"; "Relazione sul riso del sig. cav. Gaspare Massazza"; "Riso raffinato del sig. Cesare Saglio di Pavia".
- Corrispondenza della Giunta provinciale riguardante l'invio delle relazioni.
- Corrispondenza tra la Giunta provinciale e l'ingegnere Pietro Farina e Paolo Cavallini.
Il fascicolo comprende anche:
- "Nuovo metodo per insegnare a leggere e scrivere in brevissimo tempo per Luigi Bosatra maestro elementare in Ottobiano"; "Cenni illustrativi intorno ai quadri dell'esposizione Maestri"; "Gli aratri della Provincia di Pavia"; "Le condizioni agricole di quattro circondari costituenti la provincia di Pavia. Cenni dell'ing. Guido Danione"; "Importanza ed esperienza della gelsicoltura e della bachicoltura nella Provincia di Pavia"; "Nozioni sul campione greggia che si presenta all'Esposizione di Vienna" fratelli Bonacossa e "Notizie generali sullo stabilimento fratelli Bonacossa in Vigevano; "Sulla coltura serica in Vigevano e Lomellina"; "Importanza ed estensione della gelsicoltura e della bachicoltura nella provincia di Pavia"; "Quale sia nella provincia l'estensione ed importanza della gelsicoltura e della bachicoltura"; "Relazione sui vini del circondario di Voghera" relatori Giulietti e Barbieri; "Relazione sui vini e le pratiche enologiche del Bobbiese"di Renato Antoni; "Amaro di Pavia" di Venanzio Nembrini; "Relazione sui formaggi della Provincia di Pavia; "Aceto del cav. Giovanni Guarnaschelli di Broni"; "Riso del sig. Pavesi Luigi"; "Relazione sui risi della Provincia di Pavia"; "Relazione sul riso del sig. cav. Gaspare Massazza"; "Riso raffinato del sig. Cesare Saglio di Pavia".
- Corrispondenza della Giunta provinciale riguardante l'invio delle relazioni.
- Corrispondenza tra la Giunta provinciale e l'ingegnere Pietro Farina e Paolo Cavallini.
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/archivi/unita/MIUD133891/