Unità compresa in: Sottocommissione provinciale di Pavia per l'Esposizione universale di Vienna del 1873

Relazioni per l'Esposizione di Vienna (1872 - 1873)

precedente | 6 di 13 | successiva

Segnatura provvisoria: Vienna 1873.6

Segnatura definitiva: 24 - AGG. Antichi

Numero corda: 24

Contenuto:

Relazioni e resoconti manoscritti sui prodotti scelti per l'Esposizione universale di Vienna e sulle condizioni di alcune produzioni nella provincia di Pavia.
Il fascicolo comprende anche:
- "Nuovo metodo per insegnare a leggere e scrivere in brevissimo tempo per Luigi Bosatra maestro elementare in Ottobiano"; "Cenni illustrativi intorno ai quadri dell'esposizione Maestri"; "Gli aratri della Provincia di Pavia"; "Le condizioni agricole di quattro circondari costituenti la provincia di Pavia. Cenni dell'ing. Guido Danione"; "Importanza ed esperienza della gelsicoltura e della bachicoltura nella Provincia di Pavia"; "Nozioni sul campione greggia che si presenta all'Esposizione di Vienna" fratelli Bonacossa e "Notizie generali sullo stabilimento fratelli Bonacossa in Vigevano; "Sulla coltura serica in Vigevano e Lomellina"; "Importanza ed estensione della gelsicoltura e della bachicoltura nella provincia di Pavia"; "Quale sia nella provincia l'estensione ed importanza della gelsicoltura e della bachicoltura"; "Relazione sui vini del circondario di Voghera" relatori Giulietti e Barbieri; "Relazione sui vini e le pratiche enologiche del Bobbiese"di Renato Antoni; "Amaro di Pavia" di Venanzio Nembrini; "Relazione sui formaggi della Provincia di Pavia; "Aceto del cav. Giovanni Guarnaschelli di Broni"; "Riso del sig. Pavesi Luigi"; "Relazione sui risi della Provincia di Pavia"; "Relazione sul riso del sig. cav. Gaspare Massazza"; "Riso raffinato del sig. Cesare Saglio di Pavia".
- Corrispondenza della Giunta provinciale riguardante l'invio delle relazioni.
- Corrispondenza tra la Giunta provinciale e l'ingegnere Pietro Farina e Paolo Cavallini.

espandi | riduci

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).