Unità compresa in: X.4. Disciplina impianti della macinazione

Dato di macinazione - Dato di panificazione - Dato di pastificazione (1938)

precedente | 2 di 73 | successiva

Segnatura provvisoria: Industria 164

Segnatura definitiva: X.00038

Collocazione: *PB 840

Note: Dato di macinazione, panificazione, pstificazione. Sono calcolati da una apposita Commissione di studio e ciascuno è costituito dai seguenti elementi: stipendi, salari, fondo liquidazione, assicurazioni obbligatorie del personale; forza motrice, luce, combustibile, acqua; manutenzione macchinario ed attrezzi; ammortamento macchinario ed attrezzi; fabbricati ammortamento e manutenzione; provvigione di vendita, interesse sul capitale circolante, servizi bancari, sconti, perdite sui crediti; amministrazione, spese legali, cancelleria, tasse, imposte; imballaggi, saccheria e sua manutenzione, etichette, spaghi; trasporti; rimunerazione al capitale investito negli impianti. La documentazione relativa al calcolo dei 3 dati è stata mantenuta come era stata organizzata dagli uffici.

Numero corda: 5059

Contenuto:

Documentazione relativa al calcolo dei dati di macinazione, panificazione e pastificazione per la provincia di Varese, eseguiti dalle apposite commissioni di studio: circolare del Ministero delle corporazioni recante le disposizioni per la raccolta dei dati suddetti; elenchi dei molini assegnatari di grano; elenchi dei molini artigiani e di quelli industriali; verbale della riunione della Commissione per lo studio del dato di panificazione; nomine dei membri delle commissioni; prospetti del dato di macinazione; elenco nominativo delle licenze di macinazione in possesso del Consiglio; corrispondenza del Consiglio con l'Unione fascista dei commercianti e il Ministero delle corporazioni.

espandi | riduci

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).