Unità compresa in: XII.3. Disciplina degli esercizi di vendita - licenze commerciali ›
Pane, paste alimentari, farine, carne (1936 - 1942)
precedente | 2 di 80 | successiva
Segnatura provvisoria: Re1507
Segnatura definitiva: XII.00023
Collocazione: *
Note: Ciascun sottofascicolo reca sulla carpetta l'elenco delle circolari con le autorizzazioni, i divieti, i regolamenti emanate dalle istituzioni competenti.
Numero corda: 5341
Contenuto:
b) Paste alimentari: circolari del Ministero agricoltura e foreste e del Ministero delle corporazioni, telegrammi di corrispondenza con il Consiglio provinciale, corrispondenza con le industrie del settore, disposizioni del Pnf relativi alla definizione dei prezzi delle paste alimentari, alla composizione e prezzi delle paste alimentari, ai prezzi delle paste alimentari importate, ai requisiti analitici delle paste alimentari, alla composizione e prezzi delle semole e graniti per pastificazione.
c) Pane a farine: telegrammi ministeriali relativi ai prezzi imposti.
d) Pane e farine: disposizioni ministeriali per la regolamentazione del consumo e delle quantità autorizzate per la vendita.
e) Farina non miscelata per industrie dolciarie, pasticcerie e prodotti speciali: sottofascicoli mensili relativi ai buoni rilasciati dall'Unione fascista dei commercianti e degli industriali della provincia di Varese alle ditte del settore per il ritiro della farina in oggetto.
f) Pane, farine, crusche, pasta carne: corrispondenza relativa ai buoni rilasciati mensilmente dall'Unione fascista degli industriali per il prelievo di farina per pastificazione, al conguaglio del prezzo della pasta alimentare per importazione e alle quantità di lardo rilevato nella provincia in ottemperanza ad una circolare ministeriale del 1939.
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/archivi/unita/MIUD14454C/