Unità compresa in: XII.3. Disciplina degli esercizi di vendita - licenze commerciali

Pane, paste alimentari, farine, carne (1936 - 1942)

precedente | 2 di 80 | successiva

Segnatura provvisoria: Re1507

Segnatura definitiva: XII.00023

Collocazione: *

Note: Ciascun sottofascicolo reca sulla carpetta l'elenco delle circolari con le autorizzazioni, i divieti, i regolamenti emanate dalle istituzioni competenti.

Numero corda: 5341

Contenuto:

a) Pane: circolari del Ministero agricoltura e foreste e del Ministero delle corporazioni, telegrammi di corrispondenza con il Consiglio provinciale, corrispondenza con le industrie del settore, disposizioni del Pnf relativi alle licenze di panificazione, ai prezzi di vendita del lievito per panificazione, all'orario di panificazione, alla produzione di pane speciale, alla regolamentazione del consumo delle farine per panificazione e paste e delle farine per panificazione e pane.
b) Paste alimentari: circolari del Ministero agricoltura e foreste e del Ministero delle corporazioni, telegrammi di corrispondenza con il Consiglio provinciale, corrispondenza con le industrie del settore, disposizioni del Pnf relativi alla definizione dei prezzi delle paste alimentari, alla composizione e prezzi delle paste alimentari, ai prezzi delle paste alimentari importate, ai requisiti analitici delle paste alimentari, alla composizione e prezzi delle semole e graniti per pastificazione.
c) Pane a farine: telegrammi ministeriali relativi ai prezzi imposti.
d) Pane e farine: disposizioni ministeriali per la regolamentazione del consumo e delle quantità autorizzate per la vendita.
e) Farina non miscelata per industrie dolciarie, pasticcerie e prodotti speciali: sottofascicoli mensili relativi ai buoni rilasciati dall'Unione fascista dei commercianti e degli industriali della provincia di Varese alle ditte del settore per il ritiro della farina in oggetto.
f) Pane, farine, crusche, pasta carne: corrispondenza relativa ai buoni rilasciati mensilmente dall'Unione fascista degli industriali per il prelievo di farina per pastificazione, al conguaglio del prezzo della pasta alimentare per importazione e alle quantità di lardo rilevato nella provincia in ottemperanza ad una circolare ministeriale del 1939.

espandi | riduci

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).