Bilancia a due piatti a sospensione inferiore
manifattura artigianale
Descrizione
Ambito culturale: manifattura artigianale
Cronologia: 1887
Categoria: attivitĂ manifatturiere
Tipologia: bilancia a due piatti a sospensione inferiore
Materia e tecnica: ottone (taglio, piegatura); legno (taglio, assemblaggio)
Misure: 490 mm. x 230 mm. x 225 mm.
Descrizione: Bilancia a sospensione inferiore tipo BĂ©ranger. Piatto a destra in ottone, rotondo, a bordi rialzati. Piatto a sinistra: in ottone, rettangolare, a due bordi rialzati e piegati. Sul piatto rotondo, punzonatura: 1887 (con 18 e 87 separati da una corona). Sul piatto rortondo, punzonatura: P.C. CINQUE. Sul piatto rotondo, punzonatura: D C (sovrastate da una stella a 5 punte)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/beni-etnoantropologici/schede/4n030-00073/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).