Piatto
produzione seriale
Descrizione
Ambito culturale: produzione seriale; Italia, Lombardia
Cronologia: 1865 postsec. XX metÃ
Categoria: economia e ritualità domestiche
Tipologia: piatto
Materia e tecnica: ceramica (estrazione, impasto, stampatura, essicazione, cottura, smaltatura, ); ceramica (ricottura, raffreddamento)
Misure: 2.8 cm. x Ø 23.2 cm.
Descrizione: L'oggetto si compone di un disco piatto con margine rialzato a formare un orlo allargato e appiattito
Notizie storico-critiche: P. Scheuermeier (1996, vol. II, p. 52) specifica che l'oggetto era posto sotto la scodella ed aveva misure standardizzate, il che lo indica come un prodotto relativamente moderno. In esso si tagliavano e mangiavano cibi solidi, soprattutto carne e verdure.
Fonte di documentazione: 3
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/beni-etnoantropologici/schede/7r030-00411/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).