Piatto

produzione seriale

Piatto

Descrizione

Ambito culturale: produzione seriale; Italia, Lombardia

Cronologia: 1865 postsec. XX metà

Categoria: economia e ritualità domestiche

Tipologia: piatto

Materia e tecnica: ceramica (estrazione, impasto, stampatura, essicazione, cottura, smaltatura, ); ceramica (ricottura, raffreddamento)

Misure: 2.8 cm. x Ø 23.2 cm.

Descrizione: L'oggetto si compone di un disco piatto con margine rialzato a formare un orlo allargato e appiattito

Notizie storico-critiche: P. Scheuermeier (1996, vol. II, p. 52) specifica che l'oggetto era posto sotto la scodella ed aveva misure standardizzate, il che lo indica come un prodotto relativamente moderno. In esso si tagliavano e mangiavano cibi solidi, soprattutto carne e verdure.
Fonte di documentazione: 3

Collocazione

Cerveno (BS), Casa Museo Bazzoni

Credits

Compilazione: Bassi, Sara (2011)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).