Piatto
produzione seriale
Descrizione
Ambito culturale: produzione seriale; Italia
Cronologia: sec. XX prima metÃ
Categoria: economia e ritualità domestiche
Tipologia: piatto
Materia e tecnica: terracotta (estrazione, impasto, lavorazione a mano e al tornio, essicazione, )
Misure: 4.8 cm. x Ø 22.3 cm.
Descrizione: L'oggetto si compone di un disco concavo con margine rialzato
Notizie storico-critiche: P. Scheuermeier (1996, vol. II, p. 51) specifica che l'oggetto era posto sopra il piatto piano ed era usato in sostituzione della tradizionale scodella. In esso si versavano per minestre, zuppe, pasta e risotto.
Fonte di documentazione: 3
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/beni-etnoantropologici/schede/7r030-00623/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).