Piatto

produzione seriale

Piatto

Descrizione

Ambito culturale: produzione seriale; Italia

Cronologia: sec. XX prima metà

Categoria: economia e ritualità domestiche

Tipologia: piatto

Materia e tecnica: lega metallica (fusione, stampatura, smaltaggio)

Misure: 3.2 cm. x Ø 21.9 cm.

Descrizione: L'oggetto si compone di un disco concavo con margine rialzato a formare un orlo allargato e appiattito

Notizie storico-critiche: P. Scheuermeier (1996, vol. II, p. 51) specifica che l'oggetto era posto sopra il piatto piano ed era usato in sostituzione della tradizionale scodella. In esso si versavano per minestre, zuppe, pasta e risotto.
Fonte di documentazione: 3

Collocazione

Cerveno (BS), Casa Museo Bazzoni

Credits

Compilazione: Bassi, Sara (2013)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).