Padella

manifattura lombarda

Padella

Descrizione

Ambito culturale: manifattura lombarda

Cronologia: sec. XIX prima metà

Categoria: economia e ritualità domestiche

Tipologia: padella

Materia e tecnica: cotto (modellazione e cottura)

Misure: 22 cm x 29 cm x 19 cm (contenitore); 24 cm x 31 cm x 2.5 cm (coperchio)

Descrizione: L'oggetto è di forma ellittica, cavo con fondo stondato.
All'estremità superiore, esternamente, si trovano due manici tortili, mentre all'estremità superiore la pentola è chiusa da un coperchio con impugnatura simile ai manici.
Sia la padella che il coperchio sono internamente ed esternamente invetriati.

Collocazione

Lozio (BS), Casa Museo della Gente di Lozio

Credits

Compilazione: Trombini, Lara (2010)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).