Padella
manifattura lombarda
Descrizione
Ambito culturale: manifattura lombarda
Cronologia: sec. XIX prima metà
Categoria: economia e ritualità domestiche
Tipologia: padella
Materia e tecnica: cotto (modellazione e cottura)
Misure: 22 cm x 29 cm x 19 cm (contenitore); 24 cm x 31 cm x 2.5 cm (coperchio)
Descrizione: L'oggetto è di forma ellittica, cavo con fondo stondato.
All'estremità superiore, esternamente, si trovano due manici tortili, mentre all'estremità superiore la pentola è chiusa da un coperchio con impugnatura simile ai manici.
Sia la padella che il coperchio sono internamente ed esternamente invetriati.
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/beni-etnoantropologici/schede/7r050-00244/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).