Trita legumi
Italia Settentrionale
Descrizione
Ambito culturale: Italia Settentrionale
Cronologia: sec. XX prima metà
Categoria: economia e ritualità domestiche
Tipologia: trita legumi
Materia e tecnica: lega metallica (forgiatura, saldatura a caldo)
Misure: Ø 16 cm (contenitore); 15 cm (manico)
Descrizione: L'oggetto è formato da un contenitore troncoconico terminante con una lamine bucata con una lamina di dimensioni più ridotte posizionata a ridosso, collegate ad una manovella formata da una asta in ferro sagomata terminante con una impugnatura in plastica.
Dal contenitore diparte una impugnatora di porma parallelepipeda schiacciata.
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/beni-etnoantropologici/schede/7r050-00383/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).