Trita legumi

Italia Settentrionale

‹ precedente | 723 di 128 | successivo ›

Trita legumi

Descrizione

Ambito culturale: Italia Settentrionale

Cronologia: sec. XX prima metà

Categoria: economia e ritualità domestiche

Tipologia: trita legumi

Materia e tecnica: lega metallica (forgiatura, saldatura a caldo)

Misure: Ø 16 cm (contenitore); 15 cm (manico)

Descrizione: L'oggetto è formato da un contenitore troncoconico terminante con una lamine bucata con una lamina di dimensioni più ridotte posizionata a ridosso, collegate ad una manovella formata da una asta in ferro sagomata terminante con una impugnatura in plastica.
Dal contenitore diparte una impugnatora di porma parallelepipeda schiacciata.

Collocazione

Lozio (BS), Casa Museo della Gente di Lozio

Credits

Compilazione: Trombini, Lara (2010)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

‹ precedente | 723 di 128 | successivo ›

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).