Padella
Descrizione
Cronologia: sec. XIX-sec. XX
Categoria: economia e ritualità domestiche
Tipologia: padella
Materia e tecnica: alluminio (fusione); ferro (forgiatura)
Misure: 34.5 cm x 35.5 cm x 27 cm
Descrizione: Recipiente tondo e a falde basse al quale, anziché il solito lungo manico delle normali padelle, è fissato un manico ad arco in due punti diametralmente opposti e aperto da una parte a forcella, dove l'orlo ha una sorta di beccuccio per permettere lo svuotamento dei liquidi
Collocazione
Cavenago d'Adda (LO), Museo della Civiltà Contadina "Ciòca e berlòca"
Credits
Compilazione: Gregori, G. (2003)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/beni-etnoantropologici/schede/LO540-00008/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).