Padella

Padella

Descrizione

Cronologia: sec. XVIII-sec. XIX

Categoria: economia e ritualità domestiche

Tipologia: padella

Materia e tecnica: rame (sbalzatura); ferro (forgiatura, fissaggio con ribattini)

Misure: 35.5 cm x 25.5 cm x Ø 35 cm

Descrizione: Recipiente tondo e a falde basse al quale, anziché il solito lungo manico delle normali padelle, è fissato un manico ad arco fissato, in due punti diametralmente opposti e aperto da una parte a forcella, dove l'orlo ha una sorta di beccuccio per permettere lo svuotamento dei liquidi

Collocazione

Cavenago d'Adda (LO), Museo della Civiltà Contadina "Ciòca e berlòca"

Credits

Compilazione: Gregori, G. (2003)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).