Coltello da tavola
Descrizione
Cronologia: sec. XIX
Categoria: economia e ritualità domestiche
Tipologia: coltello da tavola
Materia e tecnica: acciaio (forgiatura, molatura); alpacca (fusione)
Misure: 2.4 cm x 24.4 cm x 0.8 cm
Descrizione: Utensile costituito da un manico d'alpacca fuso sopra una lama d'acciaio di forma quasi rettangolare
Collocazione
Cavenago d'Adda (LO), Museo della Civiltà Contadina "Ciòca e berlòca"
Credits
Compilazione: Gregori, G. (2003)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/beni-etnoantropologici/schede/LO540-00190/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).