Tortiera

Tortiera

Descrizione

Cronologia: sec. XX seconda metà

Categoria: economia e ritualità domestiche

Tipologia: tortiera

Materia e tecnica: alluminio (formatura a pressa); ferro (filatura, piegatura)

Misure: 6.5 cm x Ø 20.5 cm

Descrizione: Consiste in un recipiente circolare, di forma cilindrica, con falda bassa a modanature parallele alla quale è fissato un anello di ferro tramite ribattini

Collocazione

Cavenago d'Adda (LO), Museo della Civiltà Contadina "Ciòca e berlòca"

Credits

Compilazione: Gregori, G. (2003)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).