Tortiera
Descrizione
Cronologia: sec. XX seconda metà
Categoria: economia e ritualità domestiche
Tipologia: tortiera
Materia e tecnica: alluminio (formatura a pressa); ferro (filatura, piegatura)
Misure: 6.5 cm x Ø 20.5 cm
Descrizione: Consiste in un recipiente circolare, di forma cilindrica, con falda bassa a modanature parallele alla quale è fissato un anello di ferro tramite ribattini
Collocazione
Cavenago d'Adda (LO), Museo della Civiltà Contadina "Ciòca e berlòca"
Credits
Compilazione: Gregori, G. (2003)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/beni-etnoantropologici/schede/LO540-00318/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).