Coltello

Coltello

Descrizione

Cronologia: sec. XX

Categoria: attività artigianali

Tipologia: coltello

Materia e tecnica: acciaio (forgiatura, affilatura); legno (modellatura a mano)

Misure: 2 cm x 17 cm x 1.3 cm

Descrizione: Arnese da cucina, con la tipica lama appuntita dei coltelli da carne, con manichetto di legno fissato con chiodi ribattuti

Collocazione

Cavenago d'Adda (LO), Museo della Civiltà Contadina "Ciòca e berlòca"

Credits

Compilazione: Gregori, G. (2003)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).