Fornello elettrico
Descrizione
Cronologia: sec. XX
Categoria: economia e ritualità domestiche
Tipologia: fornello elettrico
Materia e tecnica: ferro (piegatura, fissaggio con rivetti); ceramica (formatura a stampa, cottura a forno); tela (varia)
Misure: 32 cm x 34 cm x 37 cm
Descrizione: Il fornello è costituito da un treppiede che sostiene in una ghiera il contenitore circolare di ceramica refrattaria nel quale ha sede la serpentina elettrica a spirale collegata ai tre spinotti nei quali sono inserite le tre prese a "banana" di ceramica collegate al filo a treccia ed alla spina con le quali si da corrente all'apparcchio
Collocazione
Cavenago d'Adda (LO), Museo della Civiltà Contadina "Ciòca e berlòca"
Credits
Compilazione: Gregori, G. (2004)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/beni-etnoantropologici/schede/LO610-00211/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).