Tritacarne
ambito italiano
Descrizione
Ambito culturale: ambito italiano
Cronologia: sec. XX seconda metà
Categoria: economia e ritualità domestiche
Tipologia: tritacarne
Materia e tecnica: ghisa (fusione, assemblaggio); legno (tornitura)
Misure: 15 cm.
Descrizione: Macchina semplice costituita da un corpo cilindrico entro il quale gira un asse foggiato a vite che spinge i pezzi di carne, introdotti dall'imboccatura, verso l'estremità laterale, dove un coltello rotante, a più tagli, tagliuzza la carne che esce da una trafila.
Collocazione
Cavargna (CO), Museo della Valle - Associazione Amici di Cavargna
Credits
Compilazione: Gonizzi, G. (2000); Grandi, Giorgio (2000)
Aggiornamento: Corongiu, Cristina (2007); Grandi G. (2007)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/beni-etnoantropologici/schede/R1060-00474/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).