Tritacarne

ambito italiano

Tritacarne

Descrizione

Ambito culturale: ambito italiano

Cronologia: sec. XX seconda metà

Categoria: economia e ritualità domestiche

Tipologia: tritacarne

Materia e tecnica: ghisa (fusione, assemblaggio); legno (tornitura)

Misure: 15 cm.

Descrizione: Macchina semplice costituita da un corpo cilindrico entro il quale gira un asse foggiato a vite che spinge i pezzi di carne, introdotti dall'imboccatura, verso l'estremità laterale, dove un coltello rotante, a più tagli, tagliuzza la carne che esce da una trafila.

Collocazione

Cavargna (CO), Museo della Valle - Associazione Amici di Cavargna

Credits

Compilazione: Gonizzi, G. (2000); Grandi, Giorgio (2000)

Aggiornamento: Corongiu, Cristina (2007); Grandi G. (2007)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).