Gelatiera

ambito italiano

Gelatiera

Descrizione

Ambito culturale: ambito italiano

Cronologia: sec. XX seconda metà

Categoria: attività artigianali

Tipologia: gelatiera

Materia e tecnica: ferro (fusione, cromatura, smaltatura, assemblaggio)

Misure: 135 cm.

Descrizione: Macchina per fare il gelato, costituita da un recipiente rotondo e da dei pistoni per mettere in movimento la pala rotante.

Collocazione

Cavargna (CO), Museo della Valle - Associazione Amici di Cavargna

Credits

Compilazione: Gonizzi, G. (2000); Grandi, Giorgio (2000)

Aggiornamento: Corongiu, Cristina (2007); Grandi G. (2007)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).