comune di Spinone al Lago 1928 - [1971]

Il comune di Spinone al Lago, appartenente alla provincia di Bergamo, venne costituito nel 1928 con i soppressi comuni di Bianzano, Monasterolo del Castello e Spinone. In base alla legge sull’amministrazione locale emanata nel 1926 il comune veniva amministrato da un podestà. Popolazione residente nel comune: abitanti 1.819 (Censimento 1931); abitanti 1.649 (Censimento 1936). In seguito alla riforma dell’ordinamento comunale disposta nel 1946 il comune di Spinone al Lago veniva amministrato da un sindaco, da una giunta e da un consiglio. Nel 1947 venne ricostituito il suddetto comune di Monasterolo del Castello (D.L.C.p.S. 10 maggio 1947, n. 599). Popolazione residente nel comune di Spinone al Lago: abitanti 1.004 abitanti (Censimento 1951). Nel 1955 venne ricostituito il suddetto comune di Bianzano (D.P.R. 11 aprile 1955, n. 500). Sino al 1960 il comune mantenne la denominazione di Spinone dei Castelli e successivamente a tale data il comune assunse la denominazione di Spinone al Lago
(D.P.R. 25 settembre 1960, n.1446). Popolazione residente nel comune: abitanti 534 (Censimento 1961); abitanti 611 (Censimento 1971). Nel 1971 il comune di Spinone al Lago aveva una superficie di ettari 198.