distretto IX di Cuvio 1798 - 1800

La legge 6 germinale anno VI b, che stabilì la ripartizione del dipartimento del Verbano, istituì il distretto di Cuvio, contrassegnato col numero IX. Il distretto comprendeva 29 comuni: Arcumeggia, Azzio, Bedero, Brenta, Brinzio, Cabiaglio, Caravate con Ronco, Casal Zuigno, Cassano, Cavona, Cittiglio, Cueglio, Cuvio con Comacchio, Duno, Ferrera, Gemonio, Masciago, Orino, Rancio con Cantevra, Vararo, Vergobbio, Arolo, Bosco con Marzano Chirate e Ballarate, Celna (Celina), Cerro con Ceresolo, Laveno, Leggiuno, Mombello, S. Giano.
Con la soppressione del dipartimento del Verbano (legge 15 fruttidoro anno VI c), il distretto di Cuvio fu soppresso e i comuni che lo componevano vennero inseriti in diversi altri distretti del dipartimento d’Olona (legge 5 vendemmiale anno VII).