parrocchia della Sacra Famiglia 1968 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Bergamo. La costituzione della comunità parrocchiale di Pascolo venne decretata dal vescovo Clemente Gaddi in data 10 gennaio 1968, per divisione delle parrocchie di Calolzio e Vercurago (decreto 10 gennaio 1968). L’erezione canonica venne riconosciuta civilmente con decreto presidenziale n. 937, in data 16 ottobre 1970 (Fascicoli parrocchiali, Pascolo).
Fin dal momento della propria erezione in parrocchia, la comunità di Pascolo fu inserita nella vicaria foranea di Calolzio, nella quale rimase compresa fino alle successive modifiche dell’assetto territoriale della diocesi . Dal 1971, in seguito alla riorganizzazione territoriale diocesana in zone pastorali, fu aggregata alla zona pastorale VI, composta dalle parrocchie delle vicarie di Caprino e Calolzio (decreto 28 giugno 1971). Con l’erezione dei vicariati locali nella diocesi, è entrata a far parte del vicariato locale di Calolzio-Caprino (decreto 27 maggio 1979).

compresa in:
vicaria di Calolzio 1968 - 1979