Frullino

produzione italiana

Frullino

Descrizione

Categoria: equipaggiamento ed altri materiali

Materia e tecnica: ferro / laminatura, formatura, stagnatura; metallo / fusione; legno / sagomatura, tornitura

Misure: altezza 28 cm; larghezza 19 cm; diametro 12 cm

Cronologia: ca. 1915 - ante 1918

Ambito culturale: produzione italiana

Oggetto: Parte superiore di un frullino per panna o creme, costituito da un coperchio cilindrico filettato in lamierino formato al cui centro è innestato un albero girevole. All'estremità inferiore dell'albero è fissata una sagoma in legno rettangolare aperta la centro con funzione di sbattitore, sopra è invece innestata l'incastellatura dell'ingranaggio di trasmissione del movimentorotatorio del frullino formato da pignone, ruota dentata e manovella con impugnatura di legno. Il contenitore su cui veniva innestato il frullino è andato perso.

Collocazione

Valdisotto (SO), Forte Venini

Credits

Compilazione: Bonetti, Luca (2018)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).