Zuccheriera

manifattura italiana

Zuccheriera

Descrizione

Ambito culturale: manifattura italiana

Cronologia: ca. 1850 - ca. 1899

Tipologia: arredi e suppellettili

Materia e tecnica: argento / cesellatura, fusione

Misure: 20.5 cm x 13 cm

Descrizione: Pregevole zuccheriera con piede rotondo con decoro fogliato; corpo finemente cesellato nel bordo superiore, manici a forma di fiore a cinque petali. Corredata dal suo coperchio che presenta la stessa cesellatura del corpo e pomolo a forma di fiore.

Notizie storico-critiche: Non รจ stato possibile reperire notizie sull'argentiere, di cui rimangono le iniziali incise sul coperchio.

Collocazione

Milano (MI), Casa Necchi Campiglio

Credits

Compilazione: Faraoni, Monja (2006)

Aggiornamento: Basilico, Andrea (2011); Basilico, Andrea (2012)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).