Zuccheriera

manifattura romana

Zuccheriera

Descrizione

Ambito culturale: manifattura romana

Cronologia: ca. 1800 - ca. 1810

Tipologia: arredi e suppellettili

Materia e tecnica: argento / cesellatura, fusione, zigrinatura

Misure: 19 cm x 16 cm

Descrizione: Pregevole zuccheriera con piede polilobato, coppa con due manici terminanti con piccoli riccioli. Il coperchio presenta un pomolo raffigurante un putto e decorazioni a fogliette.

Collocazione

Milano (MI), Casa Necchi Campiglio

Credits

Compilazione: Faraoni, Monja (2006)

Aggiornamento: Basilico, Andrea (2011); Basilico, Andrea (2012)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).