Zuccheriera

manifattura torinese

Zuccheriera

Descrizione

Ambito culturale: manifattura torinese

Cronologia: ca. 1830 - ca. 1840

Tipologia: arredi e suppellettili

Materia e tecnica: argento / cesellatura, fusione, zigrinatura

Misure: 19 cm x 16 cm

Descrizione: Zuccheriera circolare con piede polilobato. La coppa presenta due manici terminanti con volute, collegate tra loro da un ponte. Il coperchio culmina invece in un pomolo.

Collocazione

Milano (MI), Casa Necchi Campiglio

Credits

Compilazione: Faraoni, Monja (2006)

Aggiornamento: Basilico, Andrea (2011); Basilico, Andrea (2012); Ilgrande, Luca (2013)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).