Cucchiaio

manifattura italiana

Cucchiaio

Descrizione

Ambito culturale: manifattura italiana

Cronologia: post 1450 - ante 1499

Tipologia: oreficeria

Materia e tecnica: ottone a fusione

Misure: 16

Descrizione: Cucchiaio di ottone liscio: conca a goccia, manico a bacchetta a sezione circolare, terminale a vaso

Notizie storico-critiche: Tipo di cucchiaio diffuso nel XV secolo, riferibile, come giĆ  supposto da G. Sambonet (scheda Sambonet F/81) ad ambito italiano per il tipo di terminale a vaso che sembra ispirato a modelli classici

Collezione: Collezioni delle Civiche Raccolte d'Arte Applicata del Castello Sforzesco

Collocazione

Milano (MI), Raccolte Artistiche del Castello Sforzesco. Raccolte d'Arte Applicata

Credits

Compilazione: Massa, R. (2005)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).