Cucchiaio
Theobalds W.
Descrizione
Autore: Theobalds W. (notizie 1829-1841)
Cronologia: post 1837
Tipologia: oreficeria
Materia e tecnica: argento a fusione / cesellato, dorato
Misure: 18
Descrizione: Cucchiaio da dessert in argento dorato con coppa ovale con dorso ornato da grappoli e pampini e manico costituito da un sinuoso intreccio di tralci di vite che si espande all'estremità con grappoli e foglie
Notizie storico-critiche: Il cucchiaio, come attestano i punzoni, venne realizzato a Londra nel 1837 nella bottega di W. Theobalds, ubicata in Lovells Court, 3 . Assai frequente nella posateria aristocratica inglese della prima metà dell'Ottocento è il motivo a tralci di vite che caratterizza il manico e riveste, come in questo esemplare di grande finezza esecutiva, il dorso della coppa
Collezione: Collezioni delle Civiche Raccolte d'Arte Applicata del Castello Sforzesco
Collocazione
Milano (MI), Raccolte Artistiche del Castello Sforzesco. Raccolte d'Arte Applicata
Credits
Compilazione: Massa, R. (2005)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/5q020-00104/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).