Cucchiaio
Bodington J.
Descrizione
Autore: Bodington J. (sec. XVIII)
Cronologia: post 1711
Tipologia: oreficeria
Materia e tecnica: argento stampato
Misure: 17
Descrizione: Serie di sei cucchiai da dessert in argento,lisci, con coppa ovale, manico con espansione arrotondata all'estremità segnata da una lieve costolatura
Notizie storico-critiche: Come attestano i punzoni, i cucchiai sono stati realizzati nel 1711 dall'argentiere londinese J. Bodington. La tipologia, sobria e priva di decori in linea con l'essenzialità dello stile "Queen Ann", rimanda, nella forma del manico e nell'accenno di costolatura all'estremità, alle caratteristiche della foggia definita come "Hanoverian pattern",impostasi in Inghilterra dal secondo al nono decennio del Settecento
Collezione: Collezioni delle Civiche Raccolte d'Arte Applicata del Castello Sforzesco
Collocazione
Milano (MI), Raccolte Artistiche del Castello Sforzesco. Raccolte d'Arte Applicata
Credits
Compilazione: Massa, R. (2005)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/5q020-00126/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).