Cucchiaio

manifattura piemontese

Cucchiaio

Descrizione

Ambito culturale: manifattura piemontese

Cronologia: post 1890 - ante 1910

Tipologia: oreficeria

Materia e tecnica: ottone stampato

Misure: 19.4

Descrizione: Cucchiaio da dessert, liscio, con conca ovale e manico piatto filettato, espansione ad estremità arrotondata

Notizie storico-critiche: lI cucchiaio, in coppia con una forchetta, è da ritenersi prodotto povero piemontese, databile tra la fine del XIX e l'inizio del XX secolo. La foggia risponde al modello comunemente noto come "Mauriziano",di esclusiva produzione piemontese, codificatosi verso la fine del Settecento e ampiamente diffuso per tutto il secolo successivo

Collezione: Collezioni delle Civiche Raccolte d'Arte Applicata del Castello Sforzesco

Collocazione

Milano (MI), Raccolte Artistiche del Castello Sforzesco. Raccolte d'Arte Applicata

Credits

Compilazione: Massa, R. (2007)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).