Cucchiaio
manifattura piemontese
Descrizione
Ambito culturale: manifattura piemontese
Cronologia: post 1890 - ante 1910
Tipologia: oreficeria
Materia e tecnica: ottone stampato
Misure: 19.4
Descrizione: Cucchiaio da dessert, liscio, con conca ovale e manico piatto filettato, espansione ad estremità arrotondata
Notizie storico-critiche: lI cucchiaio, in coppia con una forchetta, è da ritenersi prodotto povero piemontese, databile tra la fine del XIX e l'inizio del XX secolo. La foggia risponde al modello comunemente noto come "Mauriziano",di esclusiva produzione piemontese, codificatosi verso la fine del Settecento e ampiamente diffuso per tutto il secolo successivo
Collezione: Collezioni delle Civiche Raccolte d'Arte Applicata del Castello Sforzesco
Collocazione
Milano (MI), Raccolte Artistiche del Castello Sforzesco. Raccolte d'Arte Applicata
Credits
Compilazione: Massa, R. (2007)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/5q020-00608/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).