Cucchiaio
Passera G.
Descrizione
Autore: Passera G. (sec.XX)
Cronologia: post 1935 - ante 1945
Tipologia: oreficeria
Materia e tecnica: argento stampato
Misure: 17.5
Descrizione: cucchiaio da dessert in argento: conca ovale liscia e stelo sagomato e sagomato; manico sagomato, filettato, percorso da ornati vegetali e centrato nella parte espansa da motivo a medaglione ovale
Notizie storico-critiche: ll cucchiaio, in argento 800/1000, facente parte di un servizio, acquistato sul mercato antiquario milanese da G. Sambonet nel 1987 (scheda Sambonet S/195), è stato realizzato, come attesta il punzone, dall'argenteria Giuseppe Passera di Vercelli tra il 1935 e il 1945. Il manico,che reinterpreta modelli tardo-ottocenteschi, è del tipo denominato, come annota G.Sambonet, "masticato napoletano"
Collezione: Collezioni delle Civiche Raccolte d'Arte Applicata del Castello Sforzesco
Collocazione
Milano (MI), Raccolte Artistiche del Castello Sforzesco. Raccolte d'Arte Applicata
Credits
Compilazione: Massa, R. (2007)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/5q020-00623/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).