Cucchiaio

manifattura francese

Cucchiaio

Descrizione

Ambito culturale: manifattura francese

Cronologia: post 1925 - ante 1949

Tipologia: oreficeria

Materia e tecnica: alpacca argentata

Misure: 20

Descrizione: Cucchiaio da tavola: conca ovale liscia, manico piatto, centrato da piccole conchiglie coniche stilizzate, filettato ai lati, con estremità a scanalature di conchiglia

Notizie storico-critiche: Il cucchiaio, facente parte di un servizio, stilisticamente di gusto deco, è databile snel secondo quarto del secolo, e forse, sulla base del marchio impresso sulla lama del coltello, ascrivibile ad ambito francese, come già proposto da G. Sambonet (scheda Sambonet S/204)

Collezione: Collezioni delle Civiche Raccolte d'Arte Applicata del Castello Sforzesco

Collocazione

Milano (MI), Raccolte Artistiche del Castello Sforzesco. Raccolte d'Arte Applicata

Credits

Compilazione: Massa, R. (2007)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).