Cucchiaio
manifattura francese
Descrizione
Ambito culturale: manifattura francese
Cronologia: post 1925 - ante 1949
Tipologia: oreficeria
Materia e tecnica: alpacca argentata
Misure: 20
Descrizione: Cucchiaio da tavola: conca ovale liscia, manico piatto, centrato da piccole conchiglie coniche stilizzate, filettato ai lati, con estremità a scanalature di conchiglia
Notizie storico-critiche: Il cucchiaio, facente parte di un servizio, stilisticamente di gusto deco, è databile snel secondo quarto del secolo, e forse, sulla base del marchio impresso sulla lama del coltello, ascrivibile ad ambito francese, come già proposto da G. Sambonet (scheda Sambonet S/204)
Collezione: Collezioni delle Civiche Raccolte d'Arte Applicata del Castello Sforzesco
Collocazione
Milano (MI), Raccolte Artistiche del Castello Sforzesco. Raccolte d'Arte Applicata
Credits
Compilazione: Massa, R. (2007)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/5q020-00806/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).