Coltello
manifattura francese
Descrizione
Ambito culturale: manifattura francese
Cronologia: post 1925 - ante 1949
Tipologia: oreficeria
Materia e tecnica: alpacca argentata; acciaio
Misure: 25
Descrizione: Due coltelli da tavola: lama d'acciaio, a punta arrotondata, con tagliente leggermente curvo, manico a sezione ovale, rastremato, centrato da ornati geometrici, filettato ai lati, con estremità percorsa da scanalature a guisa di conchiglia
Notizie storico-critiche: I due coltelli, facenti parte di un servizio di cui restano un cucchiaio e una forchetta, stilisticamente di gusto deco, sono databili nel secondo quarto del secolo, e forse, sulla base del marchio impresso sulla lama, ascrivibili ad ambito francese, come già proposto da G. Sambonet (scheda Sambonet S/204)
Collezione: Collezioni delle Civiche Raccolte d'Arte Applicata del Castello Sforzesco
Collocazione
Milano (MI), Raccolte Artistiche del Castello Sforzesco. Raccolte d'Arte Applicata
Credits
Compilazione: Massa, R. (2007)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/5q020-00808/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).