Piatto

arte di Norimberga

Piatto

Descrizione

Identificazione: liscio, medaglina centrale con Ferdinando II a cavallo, medaglioni con Eletteri a cavallo e mascheroni

Ambito culturale: arte di Norimberga

Cronologia: 1630

Tipologia: arredi e suppellettili

Materia e tecnica: peltro / fusione

Misure: Ø 20 cm (intero)

Descrizione: Piatto di peltro, liscio con medaglina centrale raffigurante Ferdinando II a cavallo. tesa piana con sei medaglioni degli Eletteri a cavallo alternati a mascheroni. Piatto non marcato.

Notizie storico-critiche: Piatti analoghi sono stati prodotti fino al 1650 (da inventario museale)

Collezione: Collezioni delle Civiche Raccolte d'Arte Applicata del Castello Sforzesco

Collocazione

Milano (MI), Raccolte Artistiche del Castello Sforzesco. Raccolte d'Arte Applicata

Credits

Compilazione: Sparacino, Flaminia (2012)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).