Cesto di frutta e verdura
manifattura giapponese
Descrizione
Ambito culturale: manifattura giapponese
Cronologia: post 1900 - ante 1926
Tipologia: scultura
Materia e tecnica: avorio / intaglio; madreperla / intaglio; avorio / pittura
Misure: 10 cm x 9 cm x 6 cm
Descrizione: Composizione polimaterica raffigurante frutta e verdura in un cesto. Il cesto è di vimini intrecciati con quattro piedini e due prese opposte a forma di giunchi incurvati. I vegetali, fra i quali si distinguono melanzane, rafano, uva, e grandi foglie, sono realizzati in avorio dipinto e madreperla. Il cesto è in avorio. Ad esso è aggiunto un ulteriore manico centrale a ponte in argento. Firma su inserto di lacca rossa alla base del cesto.
Collocazione
Milano (MI), Polo Arte Moderna e Contemporanea. Museo delle Culture
Credits
Compilazione: Amadini, Pietro (2011)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/6c040-03721/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).