Cesto di frutta e verdura

manifattura giapponese

Cesto di frutta e verdura

Descrizione

Ambito culturale: manifattura giapponese

Cronologia: post 1900 - ante 1926

Tipologia: scultura

Materia e tecnica: avorio / intaglio; madreperla / intaglio; avorio / pittura

Misure: 10 cm x 9 cm x 6 cm

Descrizione: Composizione polimaterica raffigurante frutta e verdura in un cesto. Il cesto è di vimini intrecciati con quattro piedini e due prese opposte a forma di giunchi incurvati. I vegetali, fra i quali si distinguono melanzane, rafano, uva, e grandi foglie, sono realizzati in avorio dipinto e madreperla. Il cesto è in avorio. Ad esso è aggiunto un ulteriore manico centrale a ponte in argento. Firma su inserto di lacca rossa alla base del cesto.

Collocazione

Milano (MI), Polo Arte Moderna e Contemporanea. Museo delle Culture

Credits

Compilazione: Amadini, Pietro (2011)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).