Piatto circolare

manifattura persiana

Piatto circolare

Descrizione

Ambito culturale: manifattura persiana

Cronologia: post 1780 - ante 1850

Tipologia: ceramiche

Materia e tecnica: ceramica / dipinta, invetriata

Misure: Ø 20.5 cm

Descrizione: Piatto decorato in blu e nero su fondo bianco e sotto invetriatura trasparente.

Notizie storico-critiche: Si tratta di una decorazione riconducibile alla Persia safavide (1501-1732), quando, cioè, s'intensifica la produzione "blu e bianco" d'ispirazione estremo-orientale.

Collocazione

Milano (MI), Polo Arte Moderna e Contemporanea. Museo delle Culture

Credits

Compilazione: Cecutti, D. (2008)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).