Coppa
manifattura persiana
Descrizione
Ambito culturale: manifattura persiana
Cronologia: post 1650 - ante 1700
Tipologia: ceramiche
Materia e tecnica: ceramica / dipinta, invetriata
Misure: Ø 20.5 cm
Descrizione: Coppetta con basso piede. Al centro del piatto è presente una decorazione "bianco su bianco" che simula un pizzo.
Notizie storico-critiche: Manufatti con queste caratteristiche sono tipici del repertorio ceramistico safavide che sappiamo essere molto vario. Infatti, in quest'epoca sono frequenti anche gli oggetti monocromi, in cui è la pura forma ad essere esaltata.
Collocazione
Milano (MI), Polo Arte Moderna e Contemporanea. Museo delle Culture
Credits
Compilazione: Cecutti, D. (2008)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/6c060-00105/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).