Coppa

manifattura persiana

Coppa

Descrizione

Ambito culturale: manifattura persiana

Cronologia: post 1650 - ante 1700

Tipologia: ceramiche

Materia e tecnica: ceramica / dipinta, invetriata

Misure: Ø 20.5 cm

Descrizione: Coppetta con basso piede. Al centro del piatto è presente una decorazione "bianco su bianco" che simula un pizzo.

Notizie storico-critiche: Manufatti con queste caratteristiche sono tipici del repertorio ceramistico safavide che sappiamo essere molto vario. Infatti, in quest'epoca sono frequenti anche gli oggetti monocromi, in cui è la pura forma ad essere esaltata.

Collocazione

Milano (MI), Polo Arte Moderna e Contemporanea. Museo delle Culture

Credits

Compilazione: Cecutti, D. (2008)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).