Piatto
manifattura giapponese
Descrizione
Identificazione: motivi decorativi vegetali
Ambito culturale: manifattura giapponese
Cronologia: ca. 1675 - ca. 1725
Tipologia: ceramiche
Materia e tecnica: porcellana / pittura, invetriatura, doratura
Misure: Ø 21.5 cm
Descrizione: Piatto in porcellana di forma circolare. Decorazione floreale dipinta in blu di cobalto sotto l'invetriatura trasparente, smalto rosso e oro al di sopra della coperta.
Notizie storico-critiche: Esemplare di produzione delle fornaci di Arita tra la fine del Seicento e l'inizio del Settecento, di una tipologia destinata all'esportazione verso l'Occidente.
Collocazione
Milano (MI), Polo Arte Moderna e Contemporanea. Museo delle Culture
Credits
Compilazione: Morena, F. (2010)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/6c070-00770/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).