Zuccheriera

Manifattura giapponese

Zuccheriera

Descrizione

Identificazione: motivi decorativi floreali

Ambito culturale: Manifattura giapponese

Cronologia: ca. 1875 - ante 1890

Tipologia: ceramiche

Materia e tecnica: ceramica / invetriatura, pittura a smalto, doratura; ceramica porcellanosa / invetriatura; smalti sopracoperta

Misure: 6 cm

Descrizione: Zuccheriera in ceramica invetriata, smaltata e parzialmente dorata. A sezione pressoché quadrata, posa su quattro piedini a mensola; al centro del coperchio presa a triangolo. Sull'esterno decorazione con mazzetti di fiori sparsi.

Notizie storico-critiche: Manufatto di epoca Edo (1603-1868), seconda metà XIX sec.. Proveniente da Kyoto.

Collocazione

Milano (MI), Polo Arte Moderna e Contemporanea. Museo delle Culture

Credits

Compilazione: Morena, F. (2011)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).