Zuccheriera
Manifattura giapponese
Descrizione
Identificazione: motivi decorativi floreali
Ambito culturale: Manifattura giapponese
Cronologia: ca. 1875 - ante 1890
Tipologia: ceramiche
Materia e tecnica: ceramica / invetriatura, pittura a smalto, doratura; ceramica porcellanosa / invetriatura; smalti sopracoperta
Misure: 6 cm
Descrizione: Zuccheriera in ceramica invetriata, smaltata e parzialmente dorata. A sezione pressoché quadrata, posa su quattro piedini a mensola; al centro del coperchio presa a triangolo. Sull'esterno decorazione con mazzetti di fiori sparsi.
Notizie storico-critiche: Manufatto di epoca Edo (1603-1868), seconda metà XIX sec.. Proveniente da Kyoto.
Collocazione
Milano (MI), Polo Arte Moderna e Contemporanea. Museo delle Culture
Credits
Compilazione: Morena, F. (2011)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/6c070-00873/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).