Piatto
Manifattura giapponese
Descrizione
Identificazione: motivi decorativi floreali
Ambito culturale: Manifattura giapponese
Cronologia: ca. 1700 - ca. 1799
Tipologia: ceramiche
Materia e tecnica: porcellana / invetriatura, pittura a smalto, doratura
Misure: Ø 24.5 cm
Descrizione: Piatto in porcellana invetriata, dipinta a smalti policromi e arricchita d'oro. Di forma circolare, la decorazione sulla superficie interna mostra sul fondo una composizione con un ramo fiorito, una farfalla e alcune rocce forate. Intorno a questo medaglione una banda di foglie appaiate. Sulla tesa rami di pruno (ume) e di pino (matsu).
Notizie storico-critiche: Esemplare di produzione delle fornaci di Arita, isola di Kyushu, forse del XVIII secolo.
Collocazione
Milano (MI), Polo Arte Moderna e Contemporanea. Museo delle Culture
Credits
Compilazione: Morena, F. (2011)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/6c070-00907/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).