Piatto

Manifattura giapponese

Piatto

Descrizione

Identificazione: bambù e passeri

Ambito culturale: Manifattura giapponese

Cronologia: ca. 1850 - ca. 1899

Tipologia: ceramiche

Materia e tecnica: porcellana / invetriatura, pittura a smalto

Misure: Ø 21 cm

Descrizione: Piatto (sara) circolare in porcellana dipinta a smalto blu di cobalto sotto invetriatura trasparente. La decorazione mostra sulla superficie a vista una composizione con due passeri e fusti di bambù (take).

Notizie storico-critiche: Produzione delle fornaci di Hirado della seconda metà del XIX secolo. Si notano prestiti decorativi dalla produzione Nabeshima del XVIII secolo.

Collocazione

Milano (MI), Polo Arte Moderna e Contemporanea. Museo delle Culture

Credits

Compilazione: Morena, F. (2011)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).