Piatto
Manifattura giapponese
Descrizione
Identificazione: bambù e passeri
Ambito culturale: Manifattura giapponese
Cronologia: ca. 1850 - ca. 1899
Tipologia: ceramiche
Materia e tecnica: porcellana / invetriatura, pittura a smalto
Misure: Ø 21 cm
Descrizione: Piatto (sara) circolare in porcellana dipinta a smalto blu di cobalto sotto invetriatura trasparente. La decorazione mostra sulla superficie a vista una composizione con due passeri e fusti di bambù (take).
Notizie storico-critiche: Produzione delle fornaci di Hirado della seconda metà del XIX secolo. Si notano prestiti decorativi dalla produzione Nabeshima del XVIII secolo.
Collocazione
Milano (MI), Polo Arte Moderna e Contemporanea. Museo delle Culture
Credits
Compilazione: Morena, F. (2011)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/6c070-00935/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).