Piatto
Manifattura giapponese
Descrizione
Identificazione: motivi decorativi geometrici
Ambito culturale: Manifattura giapponese
Cronologia: ca. 1850 - ca. 1899
Tipologia: ceramiche
Materia e tecnica: porcellana / invetriatura, pittura a smalto
Misure: Ø 12 cm
Descrizione: Piatto (sara) in porcellana dipinta a smalto blu di cobalto sotto invetriatura trasparente. La decorazione mostra sulla superficie a vista una composizione con onde disposte a cerchio intorno al fondo del piatto, sopra di esse tre gru in volo si alternano a tre fiori stilizzati iscritti in cerchi a formare altrettanti medaglioni.
Notizie storico-critiche: Nella documentazione presente in museo si propone la zona di Owari come luogo di produzione.
Collocazione
Milano (MI), Polo Arte Moderna e Contemporanea. Museo delle Culture
Credits
Compilazione: Morena, F. (2011)
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/6c070-00940/
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