Piatto

Manifattura giapponese

Piatto

Descrizione

Identificazione: motivi decorativi geometrici

Ambito culturale: Manifattura giapponese

Cronologia: ca. 1850 - ca. 1899

Tipologia: ceramiche

Materia e tecnica: porcellana / invetriatura, pittura a smalto

Misure: Ø 12 cm

Descrizione: Piatto (sara) circolare in porcellana dipinta a smalto blu di cobalto sotto invetriatura trasparente. La decorazione mostra sulla superficie a vista una composizione con onde disposte a cerchio intorno al fondo del piatto, sopra di esse tre gru in volo si alternano a tre fiori stilizzati iscritti in cerchi a formare altrettanti medaglioni.

Notizie storico-critiche: Nella documentazione presente in museo si propone la zona di Owari come luogo di produzione.

Collocazione

Milano (MI), Polo Arte Moderna e Contemporanea. Museo delle Culture

Credits

Compilazione: Morena, F. (2011)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

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