Zuccheriera
manifattura di Pasquale Rubati
Descrizione
Identificazione: motivo decorativo floreale
Ambito culturale: manifattura di Pasquale Rubati
Cronologia: ca. 1756 - ca. 1796
Tipologia: ceramiche
Materia e tecnica: Maiolica decorata a rilievo; Maiolica dipinta in blu a gran fuoco e policromia a piccolo fuoco
Misure: 8.3 x 11.8 x 8.9
Descrizione: Zuccheriera ovale dal profilo mistilineo, coperchio con presa a corona. Il decoro a fiori a rilievo detto "alla Barbottina" รจ articolato su due rami fioriti sull'invaso e due sul coperchio.
Gli orli e i profili decorativi del pomello sono listati in bruno-rosso.
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/70020-00190/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).