Zuccheriera

manifattura di Pasquale Rubati

Zuccheriera

Descrizione

Identificazione: motivo decorativo floreale

Ambito culturale: manifattura di Pasquale Rubati

Cronologia: ca. 1756 - ca. 1796

Tipologia: ceramiche

Materia e tecnica: Maiolica decorata a rilievo; Maiolica dipinta in blu a gran fuoco e policromia a piccolo fuoco

Misure: 8.3 x 11.8 x 8.9

Descrizione: Zuccheriera ovale dal profilo mistilineo, coperchio con presa a corona. Il decoro a fiori a rilievo detto "alla Barbottina" รจ articolato su due rami fioriti sull'invaso e due sul coperchio.
Gli orli e i profili decorativi del pomello sono listati in bruno-rosso.

Collocazione

Saronno (VA), Museo Giuseppe Gianetti. museo

Credits

Compilazione: Ausenda, R. (1995)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).