Piatto
manifattura di Antonio Ferretti
Descrizione
Identificazione: motivi decorativi floreali
Ambito culturale: manifattura di Antonio Ferretti
Cronologia: ca. 1760 - ca. 1780
Tipologia: ceramiche
Materia e tecnica: Maiolica decorata in policromia a piccolo fuoco e oro
Misure: 2.9 x Ø 23.8
Descrizione: Il piatto dal bordo esalobato è senza anello d'appoggio.
L'orlo è profilato con un filo dorato fiammato.
Notizie storico-critiche: Il gusto decorativo è proto-neoclassico in cui elementi del nuovo lessico formale abitano una forma ancora rococò solo appesantita nella maggiore dilatazione volumetrica.
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/70020-00247/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).